A análise laboratorial feita às bebidas disponíveis no mercado para a hidratação revela que: Possuem elevadas concentrações de glúcidos, superiores às recomendadas (2g/litro).
Possuem elevadas concentrações de sais minerais, cuja quantidade não é necessária ingerir antes e durante a competição.
Possuem diluídas na água: vitaminas, corantes e outros aditivos, que retardam a saída da água do estômago, característica contrária à rápida absorção que se pretende.
Concluindo: Estas bebidas não se revelam as mais apropriadas pelo que desaconselhamos a sua utilização antes e durante a competição.
Eventualmente poderão ser utilizadas como bebida de recuperação após o esforço.
FAÇA A SUA PRÓPRIA BEBIDA
A utilizar durante a competição (climas temperados).
Deve ser previamente experimentada em treino, para haver adaptação.
1 litro de água
20 gramas de glucose ou frutose (vende-se nas casas de produtos naturais)
Umas gotas de sumo de limão (facultativo e apenas para dar gosto).
Beber a uma temperatura de 5-10º"
Retirado: http://www.federacao-triatlo.com
Boas pedaladas...
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